SD ISLAM AL AZHAR 4, Kebayoran lama adalah sekolah swasta berbasis Islam yang diselenggarakan oleh Yayasan Pembangunan Umat Islam Jakarta untuk menjawab kebutuhan umat atas pendidikan yang mewujudkan Peserta Didik Berprestasi Tinggi Berbasis Informasi dan teknologi,Berbudaya Berlandaskan Iman dan Taqwa. SD ISLAM AL AZHAR 4 berdiri pada tahun 1997 di lahan seluas 3067 m2 dengan luas bangunan 3480 m2 yang berada di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

SD ISLAM AL AZHAR 4 terakreditasi A (unggul), dapat menjadi pilihan sekolah yang tepat bagi ananda. Program unggulan yang diterapkan untuk peserta didik diantaranya pengedepankan adab, tahfidz, tilawati, tahsin, tamyiz, kelas digital, dan kelas bilingual sesuai visi dan misi sekolah. SD ISLAM AL AZHAR 4 dilengkapi fasilitas- fasilitas yang membuat para peserta didik nyaman, aman dan terintegrasi dalam melakukan kegiatan belajar diantaranya ruangan ber-AC, CCTV, Internet, kelas digital, aula, laboratorium IPA, ruangan musik, ruang komputer, ruang PSB, dan UKS.

Presrasi yang diraih SD ISLAM AL AZHAR 4, diantaranya:

1. Peraih penghargaan Green School Creative & Healthy, tahun 2022 dari Suku Dinas Pendidikan,
  2. Peraih The Best Service ke-1 Al – Azhar Digital Expo, tahun 2022 dari Yayasan Pesantren Islam Al- Azhar (YPIA),
  3. Peraih “Sekolah Kolaborator Program Edukasi”, tahun 2023 Gemilang Expo Lembaga Amil Zakat (LAZ) Al- Azhar.