Pelatihan Digital Guru Al Four

Pada Jum’at, 1 Desember 2023 sekolah Al Four menyelenggarakan acara pelatihan yang sangat penting bagi guru-guru, yakni pengenalan E-Raport. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mendalami penggunaan platform E-Raport dalam upaya meningkatkan efesiensi dan efektivitas dalam proses pembelajaran.

E-Raport adalah palatform inovatif yang dirancang khusus untuk membantu guru-guru dalam manajemen administrasi kelas secara digital. Dengan fitur-fitur yang mencakup pelacakan absensi, penjadwalan tugas, pencatatan nilai, dan komunikasi dengan orang tua secara real-time, E-Raport menawarkan solusi lengkap untuk mempermudah proses administratif pendidikan. Pelatihan ini dihadiri oleh guru-guru Al Four. Mereka diajak untuk menjelajahi berbagai fitur dan fungsionalitas yang ditawarkan oleh platform E-Raport, serta bagaimana mengintegritaskannya ke dalam alur kerja mereka sehari-hari.

Sesi di mulai dengan pengenalan mendalam tentang antarmuka dan navigasi di dalam E-Raport. Guru guru diberikan panduan langkah demi langkah tentang cara mengelola kelas mereka melalui platform ini, termasuk cara memberikan tugas, mengatur jadwal, mencatat perkembangan siswa, dan berkomunikasi dengan orang tua.

Salah satu titik puncak dari pelatihan ini adalah sesi praktik langsung, di mana guru-guru Al Four diarahkan untuk melakukan simulasi penggunaan E-Raport dalam. Mereka praktik secara langsung untuk mencoba bagaimana platform ini dapat digunakan untuk mengatur tugas, memberikan umpan balik kepada siswa, serta melacak dan memperbarui catatan nilai dengan mudah.

Pelatiahan pengenalan E-Raport adalah langkah yang signifikan dalam memperkuat pendididkan digital di sekolah Al Four. Ini tidak hanya mencerminkan komitmen sekolah untuk mengadopsi teknologi terbaru dalam pendidikan, tetapi juga merupakan efisiensi dan efektivitas dalam proses pembelajaran.